Внедренные проекты
"Frant'Эль"
10.2009
Описание внедрения:
Словно огромный мудрый паук сплел свою кружевную паутину над городом, так и сеть кафе, ресторанов и пивных баров "Frant Эль" раскинулась на все районы города. Входящие в нее объекты поражают разнообразием интерьеров, величиной залов, кухонь, представленных в меню, напитков, предлагаемых картой вин. Уже само название этой, влюбившей в себя большую часть жителей города Волгограда, завораживает своей оригинальностью и загадочностью, навевая что - то французско-романтичное, и зовуще притягательное.
Это и огромные, светлые залы на 100 - 120 персон, и уютные , с прохладным полумраком на 60 - 80 человек, а также молодежные, не притязательные , демократичные пивные подвальчики. Некоторые залы стилизованы под средиземноморские таверны средних веков, другие под русские кабачки, третьи выдержаны в кавказском стиле. Всюду оригинальная мебель, отделанная натуральным деревом.
Очень выгодно отличает сеть ресторанов и кафе "Frant Эль" наличие аксессуаров к свадебным банкетам. Это белоснежные скатерти и "платьица" на стулья. Причем "наряжает" зал в эти ослепительные наряды персонал кафе и ресторанов.
Стоит особо отметить доступность и дифференцированность цен. Это создает особую востребованность кафе и ресторанов "Frant Эль" для проведения всевозможных банкетов и торжеств. Цены разнятся от 1000 до 1800 рублей за человека, что позволяет провести праздник людям очень разного материального достатка. Администраторы кафе и ресторанов сети всячески помогают выбрать наиболее подходящее меню, исходя из возможностей каждого соискателя помещения для проведения торжеств. Очень вежливо, тактично подсказывают, как рациональнее и выгоднее для клиента составить меню праздника.
Меню любого кафе или ресторана описываемой сети потрясает своим многообразием представленных кухонь и блюд. Здесь найдет удовлетворение своим престрастиям любой гурман. В числе первых блюд и совершенно русские щи, лапша, солянка, и кавказский знаменитый "Харчо", и китайский изыск из морских обитателей с характерным ароматом и вкусом.
Шесть видов шашлыка, вторые блюда со сказочными названиями, типа "Три поросенка" и т. д.
Всегда в наличии 8сортов пива, как бутилированное, так и разливное. Существует система разнообразных скидок: "Возьми две кружки, а третья будет в подарок" и т.п.
В карте вин предлагаются как изысканные элитные сорта коньяков, видов водки, шампанского, так и образцы попроще и подешевле. Что привлекает в кафе и рестораны сети "Frant Эль" очень разного по материальным возможностям клиента.
Кафе расположено на трех уровнях. В связи с этим при внедрении была поставлена задача упростить работу по постановке отдельных позиций блюд на стоп - лист. Функционал программы был доработан, в результате у администраторов залов появилась дополнительная возможность ставить на стоп-лист как отдельные позиции, так и любое количество специфик для каждого из блюд. Это позволило полностью отказаться от стоп-листов на бумаге и исключить ошибочно пробитые блюда в заказах. Также был доработан функционал программы связанный с оприходованием излишков при проведении документа "Выпуск продукции". Теперь в случае отсутствия товаров на складе автоматически создаётся документ оприходования. Это позволило проводить документы в базе с помощью групповой обработки.
Кафе автоматизировано с помощью программных продуктов "Трактиръ: Васк-Оffice ПРОФ" на 4 рабочих места и "Трактиръ: Front-Office v.3 БИЗНЕС" на 9 рабочих мест.
Используемое программное обеспечение:
- Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС
- Трактиръ: Back-Office ПРОФ
Площадь зала обслуживания (кв. м): 350
Количество посадочных мест (стульев): 200
Количество официантов: 12
Количество рабочих мест: 9 (фронт-офис) / 4 (бэк-офис)
Количество заказов в день: 200 |